彩88-官网

当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区部署第二季度防范重特大生产安全事故暨2020年省级政府安全生产和消防工作考核巡查迎检工作

发布时间:2021-04-13 18:06 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
 





    根据区委区政府统一部署,4月12日下午6点半,银海区委副书记、区长郭彦江主持召开2021年第二季度防范重特大生产安全事故暨2020年省级政府安全生产和消防工作考核巡查迎检工作动员部署会。

郭彦江指出,三月三、五一劳动节,两个节假日接连到来,各镇各部门要清醒认识确保节日期间安全形势稳定是一次重大考验,必须准确识变、科学应变、主动求变,全力做好各项安全服务保障工作。

郭彦江强调,一是要提高政治站位,坚决以习近平总书记关于安全生产的重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要强化责任担当,健全安全生产责任体系,以咬定青山不放松的精神抓好下一阶段安全生产工作;三是要举一反三,亡羊补牢,狠抓安全生产基础建设,为各类安全生产事故的妥善处置提供坚实保障。

郭彦江要求,各镇各部门要立即启动开展“三月三”期间重点行业、重点领域、重点区域安全生产隐患排查治理工作,持续做好五一期间安全治理,形成常态化工作机制。全力抓好2020年省级政府安全生产和消防工作考核巡查迎检。加大安全生产执法力度,从严执法,落实好辖区、行业领域的监管责任和企业的主体责任。

区应急管理局汇报2021年第一季度安全生产工作开展情况、2020 年度省级政府安全生产工作现场考核巡查迎检准备情况,提出做好 2021 年第二季度安全生产、2020 年度省级政府安全生产现场考核巡查迎检、“壮族三月三”和“五一”期间安全防范工作意见建议。

区直相关责任部门,辖区四镇等单位主要领导参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

网站标识码:4505030001彩88-官网

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)彩88-官网