彩88-官网

当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银滩镇河长办一朝解决除隐患

发布时间:2021-03-29 15:36 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 韩倩 通讯员 岑仁勇)3月16日上午,长期侵占邕北线191+150铁路道口养牛的朱某,将卖剩的7头奶牛装上车运回了合浦。之前的3月15日晚,他已将堆放在铁路道口的杂物清运回家,至此,在铁路安全保护区的这个安全隐患终于消除了。

彩88-官网  朱某侵占邕北线铁路道口养牛已有数年之久,北海火车站派出所民警曾多次劝告、驱离他。但他总是和民警打游击战,一拖再拖不愿离去。2019年11月5日,钦州工务段还在该铁路道口张贴告知书,要求朱某立即停止侵占铁路用地行为,但他仍我行我素,置若罔闻。此外,朱某养的牛产生的粪便排入鲤鱼地水库,影响水质。为此,鲤鱼地水库管理所多次向辖区综合行政执法部门投诉。

彩88-官网  在前段时间开展的入河、入库污染源摸底排查工作中,银海区银滩镇河长办工作人员了解朱某侵占铁路用地养牛、牛粪便排入水库的情况后,多次到现场向朱某宣传《广西壮族自治区铁路安全管理条例》及《水污染防治法》,告知他在铁路道口养牛和把牛粪便排入水库带来的危害及应负的法律责任。同时告诫他,按规划图,冯家江国家湿地公园很快建设到这个铁路道口边,继续在此放牧会严重影响项目建设。此外,银滩镇河长办工作人员还与在湛江某收费站工作的朱某儿子取得联系,明确告诉他,作为公职人员不仅自己要遵纪守法,而且有义务教育亲属遵纪守法,希望他劝说父亲停止侵占铁路用地养牛的行为。正在北海休假的朱某儿子表示同意配合镇政府工作,并承诺尽快动员父亲运走奶牛。

  经过银滩镇河长办工作人员晓之以理、动之以情的政策法规宣传,以及朱某儿子苦口婆心的劝说,朱某决定停止侵占铁路用地养牛,将6头奶牛卖掉,然后雇车将剩下的7头奶牛以及乱堆乱放在铁路道口的杂物运走。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)彩88-官网